MacKayla
Минула полночь. Я слышал как в соседней комнате пробили часы тяжелым звоном.
''с днем рождения тебя!'' мысленно говорю, потому что сказать это тебе в слух не смогу. Ты наверняка просто отправишь меня по известному адресу, и прав будешь. Или просто кинешь трубку.
Но я не могу по другому. Наверное это говорит моя гордость. Или то, что от нее осталось. А это очень мало... Почти ничего.
Рука сжимает небольшой корпус телефона. Он уже давно молчит. Все контакты в нем еще из той, прошлой жизни, где главное место занимал ты. Ты, так же как и они остались там.
Я сам так решил.
В темноте, рядом с кроватью угадываются очертания моей причины. Оно и сейчас причиняет боль, заставляет при каждом прикосновении к нему сжимать зубы, сжимать кулаки до выступления алых полукругов на ладонях. Я ненавижу его, но оно единственное что является мостиком между моим сумасшествием и миром за стенами моей комнаты.
Палец скользит по кнопкам-одно нажатие и экран загорается-демонстрирует тебя:веселую улыбку, адресованную мне. Твои глаза излучают веселье и радость. Я прекрасно помню тот день. У тебя было день рождение. Ты был очень счастлив в тот день. Прыгал от радости, хотел целовать всех и вся, но это осуществлял только со мной. Я и сфоткал тебя в этот момент.
Палец легонько касается твоего лица, пусть и так, всего лишь на дисплее телефона, но я создаю иллюзию, что это ты. Твой подбородок, щека, скула, губы...
Дыхание перехватывает, горло сжимает спазм. С силой сжимаю веки, до неприятных белых пятен, лишь бы избавиться от это этого жжения в груди, там где сейчас зияющая пустота, которую раньше целиком занимал ты. Ты! Там было твое место. Оно до сих пор ожидает тебя, ждет когда разум смирится и капитулирует.
Всего одно нажатие и ...
Разум борется сам с собой-одна половина требует сбросить вызов. Повторить движение-нажать кнопку-и вновь погрузиться в тишину. Другая жаждет услышать заветные гудки, жаждет услышать твой голос...
Но ты всегда выключал звук или вообще отключал телефон, который мог зазвонить в любую минуту ночи и прервать сон. А ты же у нас знатная соня- любишь валяться в постели, покидая ее лишь при крайней необходимости.
Длинные гудки нарушают тишину, заставляют сердце замирать, оно бьется быстро, неправильно. Я не могу успокоить его, заставить вернуться в прежний ритм.
-Алло,- сонный голос разрывает мерный гудок. Ты ответил.
Этот факт напугал меня- холодный липкий пот выступил на спине, табун мурашек забегали вдоль позвоночника. Рука до хруста сжала простыню.
Ты ответил.
Я не ждал этого. Я не знаю что теперь делать. Мысли испуганно мечутся, мозг завис. Программа перестала отвечать. Секунды тикают, время движется. Я слышу твое дыхание. Оно кажется рядом, так близко, хочется протянуть руку и дотронуться до тебя. Но ты далеко.
Комок застрял где-то в горле. Во рту пересохло.
Ты ответил. Я услышал твой сонный, хриплый голос.
Все, хватит, нужно сбросить вызов. Но рука не подчиняется приказу мозга. Чувствую, как по виску течет капелька пота.
-Кирилл..?- в твоем голосе слышится неуверенность, надежда. Ты проснулся. Голос больше не такой хриплый, но в нем отчетливо слышится волнение. Наверняка ты тоже сжимаешь трубку, ладони вспотели. Ты не ожидал что я позвоню. Я тоже не думал, что сделаю это. Сердце радостно колотится. Оно радо просто слышать тебя. Ты ему тоже необходим.
-С днем рождения,-хриплю в ответ. Нормально не могу сказать ни слова. Ступор поглощает мое тело, мой разум. В голове слышится только как ты произнес мое имя. Всего несколько букв, а тело будто оживает, как трава в парке после дождя. Ты мой дождь, только ты можешь вернуть меня к жизни, вернуть то, что было прежде. Если на пути ничего не будет. Если не возведу заново свои бастионы.
-Кирилл,- твой всхлип, твой стон- как многотонная гиря для разрушения проходится по мне, по той стене, которую усердно создаю весь этот год. Еще один твой всхлип, приглушенный, ты пытаешься его заглушить, но я его слышу. Он рушит стену по камешку, по песчинке, по молекуле.
-Я люблю тебя,- твой шепот, в самое ухо, но кажется что прямо в сердце, в самую его суть. И кажется что теперь оно бьется только от твоих слов.
Я не могу выдавить из себя и слова. Спазм перекрывает все, рождает только рыдание, и я не могу его уже удерживать. С огромным усилием сбрасываю вызов, отрезаю тебя, твой голос от себя, вынимаю батарею нервными пальцами. Рука не слушается, она противится. Это действие она воспринимает как незаконное, противоестественное.
Я переворачиваю собственное тело и утыкаюсь лицом в подушку, которая глушит мои рыдания. Я не могу остановиться, они вырываются из горла, они душат меня. Они правят мной, моим разумно.
Пальцы перебирают ткань наволочки, касаются шершавой поверхности.
Я не знаю сколько лежу вот так. Собственные всхлипы затихают, наваливается апатия, заменяемая сном. Поверхностным, без сновидений. А я так хотел увидеть там тебя. Твою улыбку. Снова услышать твой смех. Ощутить на своей коже твои прикосновения. Даже пусть так, фантомом, иллюзией. Но единственное что у меня осталась- это иллюзия тебя.



Стоит ли писать продолжение?